ZAC DE MALMOUCHE 43 logts locatifs sociaux
Architectes: Fr architectes
Paysagistes: CAP paysage

Le projet fait partie de la ZAC de Malmouche sur le coteau d'Aubière. Construits graduellement sur la pente, les bâtiments s'adaptent à leur environnement en deux bandes nord sud autour d'un grand jardin paysagé en coeur d'ilot, ouvert et reliant les différents opérateurs de la ZAC. L'opération est fragmentée par des coulées vertes transversales, agrémentées d'orgues basaltiques, qui dégagent dans la pentes les vues lointaines.
Les 22 logements locatifs OPHIS structurent la rue en partie basse le long d'un talus vert paysagé. A l'arrière, Leurs jardins privatifs et les balcons en résille bois s'orientent au sud sur le grand jardin collectif.
Les 21 intermédiaires en accession CLERDOME s'adossent dans la partie haute au chemin de Malmouche . Les façades animées par des redents et auvents rythment l'alignement du bâti.
Travaillés selon le principe de transversalité,tous les logements sont traversants et profitent ainsi tous d'une double exposition nord/sud, laissant la part belle aux perspectives sur le grand paysage.
Programme : CREATION DE 43 LOGEMENTS